Карвинг

Карвинг в КУЛИНАРИИ

karving10.jpg

Это древнее искусство пришло к нам с Востока. Слово КАРВИНГ в переводе с английского (curving) означает «резная работа», «вырезание». И в кулинарии оно означает художественную резьбу по овощам и фруктам.

 

На заметку: также словом карвинг обозначаются стиль катания на сноуборде, горных лыжах и способ химической укладки волос.

karving1.jpg

В кулинарии существует две школы карвинга: тайская и японская (или китайская, так как техники карвинга этих стран очень схожи). Первое отличие заключается в использовании японскими и китайскими мастерами в своей работе множества выемок и трафаретов. Тайские мастера в основном используют «тайский нож» в сочетании с различными резцами. Каждая из этих техник имеет свои достоинства и недостатки. Японская «трафаретная» технология карвинга доступнее и проще в обучении, но изысканности и утонченности работы можно достичь только при использовании тайских инструментов.

karving14.jpg

Второе различие этих школ заключается в том, что тайские мастера вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции, а китайские и японские — изображения животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, поздравительными надписями и боевыми сценами.

karving12.jpg

Карвинг — это колоссальный труд в сочетании с талантом. Чтобы научиться этому искусству и довести его до совершенства нужно приложить много сил и терпения. За то представьте сколько тепла, радости и положительных эмоций подарят ваши работы окружающим!!! А блюда на вашем столе всегда будут украшены необыкновенно красиво.

  karving21.jpgЦветочные композиции

Животныеkarving20.jpg

karving141.jpgАрбузы

 

 

По материалам http://www.karving.ru/