Запеченная тыква с яблоками

  • 500 гр тыквы
  • 300 гр яблок
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст л. муки
  • 50 гр  грецких орехов
  • 50 гр  кедровых орехов
  • растительное масло, манка, соль

 Тыкву очистить от семечек и кожуры и отварить в слегка подсоленной воде. Яблоки помыть и очистить от семечек, а затем нарезать их дольками в виде полумесяцев. Отварную тыкву остудить и нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной. Половину грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере. Готовим смесь для посыпки из муки, сахара и корицы. Затем берем форму для выпечки и смазав её растительным маслом посыпаем её манкой. На дно формы выкладываем дольки яблок и посыпаем их молотыми грецкми орехами, а затем смесью для посыпки. Далее выкладываем слой тыквы и также посыпаем его кедровыми орехами и посыпкой. Следующий слой выкладывем из яблок и тыквы, посыпаем смесью для посыпки, тертыми и цельными грецкими и кедровыми орехами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до растворения посыпки. Готовое блюдо перед подачей остудить.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!!!