Творожная запеканка с ананасами

zap11.jpg

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • корица

для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • манка

Желтки, сахар и творог перемешать до однородной массы. Отдельно взбитые белки белки добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, сметану и нарезанные небольшими кубиками ананасы. Оставить на 5-10 минут. Для выпекания нужно подготовить форму следующим образом: смазать растительным маслом и затем посыпать манной крупой так, чтобы она покрыла масло. Затем выложить творожную массу в форму и украсить кусочками ананаса и посыпать корицей. Выпекать при температуре 200 гр до образования аппетитной корочки.

 zap.jpg

Приятного аппетита Вам и вашим гостям!!!